image

Вадим Германов: "От горячих батарей вас отделяет всего один звонок"

ЖКХ
15:25
513 просмотров
Анна Андреева
Вадим Германов: "От горячих батарей вас отделяет всего один звонок"

373 многоквартирных дома в Череповце подали заявки на подключение тепла. Батареи в них станут теплыми уже 8 сентября. 

Отопление включили о всех детских садах Череповца и в половине школ. Все социальные объекты подключаются немедленно по заявкам руководителей. 

В жилых домах тепло тоже включат по заявкам. Уже завтра, 8 сентября, в силу вступает уникальное для Череповца распоряжение о периодическом протапливании. Жильцы теперь сами принимают решение, включать ли тепло в доме. Новая схема вызвала ряд вопросов: 

"Накануне прочитали комментарии и мнения и сильно удивились тому, какой страшный механизм подключения отопления нарисовало воображение части череповчан. Люди писали про собрания собственников, голосования и протоколы. Давайте честно: если разводить такую бюрократию, отопление в вашем доме не появится еще месяц.

Мы создали с УК простую схему: есть обращения от жителей — подключайте отопление. Не нужно никаких писем, совещаний, подписей и согласований. Достаточно позвонить в управляющую компанию и сказать, что вам холодно и было бы хорошо включить отопление", — прокомментировал новшество мэр города Вадим Германов на своей странице "ВКонтакте".