image

В Вологодской области начали готовиться к отключению отопления

ЖКХ
16:47
924 просмотра
Алексей Югов
В Вологодской области начали готовиться к отключению отопления
Фото из интернета

Отопительный период на Вологодчине завершится в мае с установлением среднесуточной температуры выше 8 градусов. Об этом заявил замгубернатора области Антон Стрижов.

В настоящий момент все объекты ЖКХ работают в штатном режиме. По словам чиновника, важные социальные объекты - а именно школы, детские сады и медучреждения - отключат от тепла только по заявлениям руководства организаций.

"Отопительный период на территории области начался в установленные сроки. Паспорта готовности получили 88 из 97 муниципальных образований или 90,7 %. Муниципальными образованиями, которые не получили паспорта готовности к текущему отопительному периоду, приведено в норму техническое состояние зданий, котлов и дымовых труб котельных", - отметил Антон Стрижов.

При этом к следующему сезону коммунальщикам необходимо обеспечить бесперебойную работу 672 котельных. Часть работ ведется уже сейчас.

Отметим, что 323 котельных в Вологодской области работают на местных видах топлива - дровах и других отходах деревообработки. 261 котельная работает на природном газе, еще 78 - на угле. 1 котельная работает на мазуте, 9 используют сжиженный газ, электроэнергию и жидкое топливо.