В казне Череповецкого района нет денег на ремонт и содержание региональных дорог

ЖКХ
13:32
422 просмотра
Алексей Югов
В казне Череповецкого района нет денег на ремонт и содержание региональных дорог

В бюджете Череповецкого района не хватает средств на ремонт и содержание автомобильных дорог. По данным администрации, на сегодняшний момент из полутора тысяч километров дорог в муниципалитете заасфальтировано только 150 км. Все остальное составляют "грунтовки".

Как сообщили сами чиновники, работы по содержанию автомобильных дорог выполняются не в полном объеме сразу по нескольким причинам. Речь идет в частности, о задолженности налогоплательщиков по транспортному налогу. Кроме того, в нынешней ситуации для удовлетворительного содержания дорог требуется примерно в три раза больше средств, чем заложено в казне на текущий год.

"Есть острая необходимость в ремонте дорог и мостов (автомобильных и пешеходных), которые также финансируются из выделенного финансирования на дорожную деятельность. Приносим свои извинения за то, что пока не можем выполнить все необходимые работы", - констатировали чиновники.

Напомним, в этом году в районе был приведен в порядок один из участков дороги между Гравийно-сортировочным заводом и Абакановским карьером. А вот дороге на Городище повезло меньше: два с половиной километра трассы будут реконструировать на протяжении двух лет.