В Индустриальном районе снова пытаются подключить горячую воду

ЖКХ
13:52
361 просмотр
Анна Андреева
Фото: Вадим Германов / vk.com/germanovve
Фото: Вадим Германов / vk.com/germanovve

В Индустриальном районе Череповца вновь начинается подача горячей воды, сообщил на своей странице мэр города Вадим Германов. С 11:30 котельные "Северстали" и № 3 приступили к нагреву воды и запуску сетевых насосов.

Специалисты "Газпром теплоэнерго Вологда", по словам Вадима Германова, успешно отключили три участка с разрывами и обнаружили неисправный дренаж диаметром 150 мм. В результате подпитка снизилась до 150 тонн в час.

В ближайшее время "Газпром теплоэнерго Вологда" начнет уведомлять управляющие компании о возможности подключения горячей воды в дома. Какие дома получат коммунальное благо первыми, не уточняется. 

Напомним, ранее мэр Череповца Вадим Германов сообщил, что на устранение разрыва на теплосетях в Индустриальном районе города может понадобиться до двух суток.  27 июня, когда специалисты компании "Газпром Теплоэнерго Вологда" приступили к запуску системы теплоснабжения после месячной остановки. В 15:30 того же дня резко возросла подпитка теплосети, что указывало на наличие новых разрывов. Места повреждений удалось обнаружить, последовательно отключая отдельные районы города.