В этом году под Череповцом отремонтируют еще одну дорогу

ЖКХ
08:23
575 просмотров
Алексей Югов
Фото Правительство области
Фото Правительство области

Речь идет об автодороге "Новинка - Нестерово", ремонт которой был начат в 2021 году. Тогда модернизировали участок от деревни Большая Новинка до деревни Усищево, то есть чуть более 4 км.

В этом году дорожники отремонтируют оставшиеся 5,4 км трассы. В настоящий момент снят изношенный слой дорожного покрытия. В скором времени подрядчик приступит к укладке выравнивающего слоя и верхнего слоя асфальтобетона. По словам начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрея Накрошаева, до конца года дорогу должны полностью отремонтировать.

"Запланировано установить автобусные остановки с автопавильонами, барьерное ограждение на опасных поворотах участка, нанести разметку, обновить дорожные знаки", - отметил Андрей Накрошаев.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в этом году капитальный ремонт запланирован еще на двух трассах Череповецкого района - это "Череповец - Рыбинск - Калязин - Сергиев Посад" (более известная как "Дорога на Пошехонье") и дорога, связывающая Гравийно-сортировочный завод с Абакановским карьером.

image