В Череповце жалуются на качество тепловых сетей

ЖКХ
13:32
512 просмотров
Никита Трушков
Cherinfo.ru
Cherinfo.ru

После недавнего отключения десятков многоквартирных домов в Заягорбском районе, местные жители вспомнили наболевшие темы в комментариях к новостям. 

Отмечали, что мэр Вадим Германов не упоминал в сети о крупной аварии, а также отчёты о работе. Появилось подозрение о том, что население домов, несколько дней оставшееся без воды, будет платить за полный месяц. Вновь жалуются на низкое качество тепловых сетей города металлургов и химиков – выездного собрания правительства в городе пока не было и не намечалось. 

«Газпром теплоэнерго Вологда» продолжит руководить системами в промышленном центре области, о чём сообщали источники информации. Тысячи череповчан лишились воды из-за внезапной утечки. Попали под раздачу школа, детский сад, фитнес-центр и учреждение начального профессионального образования. Подобные коллапсы участились, и в этом винят упадок систем снабжения. Одновременно с обнаружением утечки в районе обновляли дорожное полотно. 

Ждать вечера 3 июня вынуждены были не все: в большей части опустевших кранов на Гоголя и Химиков вновь наполнили бурлящей водой. Дом №13 на первой улице и 13 с 14 – на второй стали исключениями, для них водоснабжение наладили значительно позже. Коснулся инцидент двух домов на проспекте Победы. Крайний предел завершения работ – 15 часов понедельника.