|
image

В Череповце начался сезон стрижки газонов

ЖКХ
15:19
544 просмотра
Кирилл Северов
Фото: соцсети Вадима Германова
Фото: соцсети Вадима Германова

Косари начали стричь газоны в Череповце. В этом году косарям с триммерами будут помогать рабочие с колесными газонокосилками и тракторы с навесным оборудованием. Но их будут использовать только в сухую погоду, чтобы после работы не оставалось распаханное колесами поле. Об этом сегодня рассказал мэр города Вадим Германов.

«Площадь, которую будет обслуживать этим летом наш «Спецавтотранс» - около трех миллионов квадратных метров. Минимум пять стрижек за сезон предстоит пережить каждому газону. И это при условии, что лето будет не очень жарким и не очень дождливым», - пояснил градоначальник.

Также стоит отметить, что «Спецавтотранс» продолжает набор в отряд косарей. Главные требования: старше 18 лет, отсутствие медицинских противопоказаний и желание работать. Норма за смену - 2,5 тысячи квадратных метров, но если не отлынивать от работы, то можно перевыполнить норму в два раза.

Ранее в «Спецавтотрансе» поясняли, что за месяц косари обычно получают 30-40 тысяч рублей. Организация снабдит их защитными очками и триммерами «Штиль».

Телефон отдела кадров: +7 951 735 78 90.