image

УК «Благоустройство» придется заплатить 100 тыс. рублей за увечье пенсионерки

ЖКХ
16:59
566 просмотров
Олег Куликов
УК «Благоустройство» придется заплатить 100 тыс. рублей за увечье пенсионерки
Фото из интернета

Жительница Шексны взыскала крупную сумму с управляющей компании за падение во дворе дома.

В январе прошлого года 61-летняя женщина поскользнулась и упала. Пенсионерка получила перелом лодыжки правой ноги. Это произошло во дворе дома № 5 на ул. Социалистической в пос. Шексна. Пострадавшая обратилась в больницу, где ей загипсовали ногу.

Как считает Лиля Михайловна, она упала по вине УК ООО «Благоустройство» из-за ненадлежащего обслуживания придомовой территории этой организацией и отсутствия противогололедной обсыпки.

Женщина написала заявление в Шекснинский районный суд. Она попросила взыскать с ООО «Благоустройство» (управляющей компании) и администрации городского поселения пос. Шексна материальный ущерб и компенсацию морального вреда.

Истец пояснила, что в результате травмы лечилась почти полгода. Последствия перелома испытывает до сих пор. Чиновники городского поселения иск не признали, заявив, что являются ненадлежащими ответчиками.

Представитель ООО «Благоустройство» иск также не признала, поскольку Лиля Михайловна якобы не представила доказательств падения именно у дома по указанному адресу.

Но суд учел, что факт падения истицы подтвержден материалами дела, в том числе показаниями свидетелей. Договор между управляющей компанией и жильцами предусматривал, что в холодный период времени УК должна посыпать территории песком или смесью песка с хлоридом, убирать территорию от наледи снега и льда 1 раз в сутки.

Суд сделал вывод, что коммунальщики ненадлежащим образом выполнили возложенные на них обязанности по уборке территории. Именно по этой причине женщина упала и получила серьезную травму.

«Суд взыскал с ООО «Благоустройство» в пользу Лили Михайловны компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей, материальный ущерб (расходы на лекарства) в размере 412 рублей 40 копеек, а также почтовые расходы в размере 339 рублей 50 копеек. В удовлетворении исковых требований к администрации городского поселения суд отказал», - сообщает объединенная пресс-служба вологодских судов.

УК оспорила постановление суда. На днях Вологодский областной суд оставил решение без изменения, апелляционную жалобу ООО «Благоустройство» - без удовлетворения.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
Первые лица области поздравили вологжанок с 8 марта
Прочитали стишок по ролям!
08-03-2021 460 просмотров
image