С 1 июля в Вологодской области вырастут тарифы ЖКХ: сколько теперь придется платить череповчанам?

ЖКХ
08:43
493 просмотра
Алексей Югов
С 1 июля в Вологодской области вырастут тарифы ЖКХ: сколько теперь придется платить череповчанам?
Фото из интернета

С 1 июля на территории Вологодской области ожидается очередное повыешние тарифов ЖКХ. Как сообщили в департаменте ТЭК и ТР, в среднем по области индекс изменения платы граждан составит около 3,4%. Тарифы не должны вырасти более чем на 5,4%.

В Череповце, согласно официальной информации, население столкнется с незначительным повышением тарифов на теплоэнергию, водоснабжение и водоотведение, обращение с ТКО, электроэнергетику и газ.

В частности, потребители тепла ООО "Аникор+" с 1 июля будут платить 1992 рубля/Гкал, а потребители ООО "Газпром теплоэнерго Вологда" - 1785,40 рублей /Гкал. Тариф за водоснабжение и водоотведение также вырастет, правда, на несколько копеек: теперь МУП "Водоканал" будет брать 20,88 руб. за кубический метр (водоснабжение) и 19,72 руб. за куб.м (водоотведение) соответственно.

Единый тариф на услугу регоператора по обращению с ТКО для западных районов области составит 467,90 рублей/куб.м. 

Одноставочный тариф на электроэнергию для населения в домах с электроплитами составит 4,29 рубля/кВт.ч. Одноставочный тариф на электроэнергию для населения, проживающего в сельских населенных пунктах, вырастет до 3,75 рублей/кВт.ч. Общий одноставочный тариф на электроэнергию для населения составит 5,37 руб /кВт.ч. Тарифы на природный газ не изменятся.

Читайте также: В Вологде рост тарифов на услуги ЖКХ составит 3,4%