QR-код об оплате дополнительных услуг исчез из квитанций Северной сбытовой компании

ЖКХ
16:21
305 просмотров
Алексей Югов
Фото
Фото "Подскажите Вологда"

QR-код об оплате дополнительных услуг исчез из квитанций Северной сбытовой компании. По крайней мере, в платежках за январь эта услуга отсутствует. Таким образом, вологодские энергетики выполнили требование УФАС и исключили из платежных документов данные о возможности добровольного заключения договора страхования жилья.

Напомним, скандал разгорелся в декабре, когда многие вологжане возмутились появлением в платежках за свет еще одной графы: жителям предлагалось оплатить услуги добровольного страхования. QR-код оплаты был расположен в том самом месте, где раньше был код для оплаты света. Энергетики пояснили, что платеж является добровольным. 

В итоге в дело вмешались региональные антимонопольщики. Они выдали предостережение ООО "ССК", пояснив, что в действиях компании есть признаки нарушения антимонопольного законодательства. Энергетикам было предложено в срок до 30 декабря 2022 года исключить из платежных документов QR-коды для оплаты страхования.

Как пояснили сами энергетики, в настоящее время обсуждается будущее проекта. В декабре услугами добровольного страхования жилья решили воспользоваться более 900 человек. Еще 60 человек обратились за возвратом денежных средств. 

Кстати, УФАС в соцсети запустила опрос: "Отражаются ли услуги о добровольном страховании жилья в вашей квитанции на оплату услуг за электричество, которая поступила вам в январе 2023 года?". Поучаствовать в нем можно по ссылке.

 

 

Подписывайтесь на «Череповец-поиск в в НовостяхЯндекс.Дзен и Telegram!