image

Премьер-министр Мишустин хочет установить лимит платы за коммуналку

ЖКХ
14:17
549 просмотров
Александр Немоляев
Премьер-министр Мишустин хочет установить лимит платы за коммуналку
Фото из интернета

Глава правительства РФ Михаил Мишустин сделал очередное громкое заявление – поручил нескольким министерствам проработать вопрос о максимально допустимой квартплате для россиян. Свои предложения, в том числе по источникам финансирования программы (проще говоря, как закрывать дыры в бюджетах коммунальщиков в случае принятия подобного закона – прим.ред.), должны до 1 июля этого года представить Минэкономразвития, Минтруд, Минстрой и Минфин.

Как следует из выступления Мишустина, инициатива касается малоимущих граждан, а учитываться будет «совокупный доход семьи с учетом экономических и социальных особенностей субъекта». В случае, если месячный доход на одного члена семейства ниже или равен прожиточному минимуму в регионе, этой семье установят лимит оплаты за услуги ЖКХ – остальное за нее, по-видимому, начнет доплачивать государство.

Добавим, в апреле в Минэкономразвития РФ сообщили о росте тарифов за ЖКУ как раз с июля нынешнего года. За тепло, водоснабжение и водоотведение они вырастут в среднем по стране на 4%, за газоснабжение – на 3%.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image