|

Правила оплаты вывоза мусора предложили сделать одинаковым для всей страны

ЖКХ
16:35
821 просмотр
Александр Немоляев
Фото: taigapost.ru
Фото: taigapost.ru

В России следует унифицировать плату за вывоз твердых бытовых отходов (ТБО), которую сейчас считают по-разному в каждом регионе. С такой инициативой выступила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, пишет «Российская газета».  

Речь идет не о том, чтобы уравнять плату в разных субъектах, а об общих принципах подсчета, пояснила Москалькова. Сейчас в одних регионах плату за вывоз мусора берут с площади жилья, в других (в том числе в Вологодской области – прим.ред.) – с количества проживающих в помещении. Также люди считают несправедливым начисление платы в те периоды, когда они не живут в своем доме или квартире.

«Считаю возможным обратиться в правительство РФ с этим вопросом, чтобы обеспечить справедливые подходы к расчету платы», - подытожила уполномоченный.

Добавим, в ноябре этого года Москалькова отмечала, что жители страны жалуются на низкое качество услуг ЖКХ при их высокой стоимости. На Вологодчине вскоре после этого стало известно об очередном повышении тарифов в 2022 году.

image