image

Поправки в жилищный кодекс обратились в пользу населению

ЖКХ
16:05
1 822 просмотра
Никита Трушков
Freepik
Freepik

Государство будет выдавать больше субсидий на оплату услуг жилищно-коммунального комплекса. Это произойдёт благодаря расширению групп лиц, которым положена компенсация. 

К мере привёл кардинальный пересмотр порога доходности в семье, ведь 2024 год признан президентом России годом семьи. Об этом пишет информационный портал «Афанасий-бизнес»

Региональные правительства могут регулировать стандарты для поиска более низкой доли расходов. Высокие траты на сферу ЖКХ могут облагаться субсидиями. В 2023 долги россиян выросли почти на 10 %. Показатель приводит к убыткам на предприятиях ЖКХ и плохо сказывается на отрасли и доходы всего населения. 

833,5 миллиардов – отметка, за которую перешагнула совокупная сумма долгов за прошлый год.  Сегодня статьи жилищного кодекса в Государственной думе намереваются дополнить за счёт нововведений. Они помогут раздвинуть рамки установленной доли расходов социально менее защищённых групп: пенсионеров и многодетных семейств. 

С первого дня лета в Ленинградской и Московской областях повысятся тарифы на ЖКХ. Размер повышения превышает в обоих случаях 10 %. Первый квартал 2024 года выдался богатым на законы, касающиеся коммунальных и других благ, необходимых для народа. В апреле перемены коснулись посуточной аренды помещений.