Олег Кувшинников: "С запуском Северной объездной дороги Череповец станет комфортнее для людей"

ЖКХ
14:51
451 просмотр
Алексей Югов
Фото VK Олега Кувшинникова
Фото VK Олега Кувшинникова

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников принял участие в открытии автомобильного движения по Северной объездной дороге Череповца.

Напомним, четырехполосной участок протяженностью 2,5 км презентовали сегодня. Новая магистраль стала частью большого транспортного кольца, куда уже вошли Архангельской мост, Южное шоссе и Шекснинский проспект, открытые в августе этого года.

"Череповец не станет прежним. Он станет намного комфортнее для людей. Северная объездная дорога позволит направить транзитный и грузовой транспорт напрямую на промышленные площадки, минуя городские кварталы. Разгрузится улица Городского Питомника, станет свободнее движение на Северном и Кирилловском шоссе", - отметил глава региона.

Добавим, что работы по строительству Северной объездной дороги будут продолжены. Благодаря комплексному проекту дорога на работу станет проще для тысяч череповчан, а жители жилых кварталов перестанут страдать от пробок.

Отметим, что проект строительства Северной объездной дороги был выполнен на средства "Северстали", "ФосАгро", правительства области и мэрии Череповца. Губернатор поблагодарил строителей за качественную и оперативную работу.