На выходных без света остались больше 20 тысяч жителей Вологодской области

ЖКХ
14:09
485 просмотров
Алексей Югов
На выходных без света остались больше 20 тысяч жителей Вологодской области

Губернатор Олег Кувшинников объявил о том, что электроснабжение всех населенных пунктов Вологодчины восстановлено. Напомним, перебои с электроэнергией наблюдались на фоне сильнейшего урагана, который на минувших выходных накрыл Вологодскую область. О действиях энергетиков зашла речь во время оперативного совещания регионального правительства.

По словам замгубернатора Антона Стрижова, аварийные отключения электричества из-за упавших деревьев и сильного ветра наблюдались 12 и 13 ноября

"12 ноября были зафиксированы отключения в 15 округах и районах области. В Череповецком районе света не было в 39 населенных пунктах. 13 ноября электричество было отключено в 90 населенных пунктах", - отметил заместитель губернатора.

Таким образом, за два дня без света осталось 233 населенных пункта, в которых проживают больше 20 тысяч человек.

Для устранения энергетического коллапса было сформировано 77 аварийных бригад, в состав которых вошли 220 человек и 84 единицы техники. Все повреждения были устранены, однако сегодня отключения продолжились: отдельные перебои с электроэнергией были зафиксированы в Череповецком, Шекснинском и Никольском районах.

"Попрошу незамедлительно реагировать на поступающие сообщения, немедленно оказывать помощь и поддержку. Аномальная погода может сохраниться и на этой неделе. Возможны ледяные дожди и налипание мокрого снега. Попрошу также держать в готовности аварийные службы", - отметил губернатор Олег Кувшинников.

Главные новости Череповца за неделю