image

На Вологодчине в течение июля от газоснабжения отключены 22 должника

ЖКХ
09:41
549 просмотров
Олег Куликов
На Вологодчине в течение июля от газоснабжения отключены 22 должника

Компания «Газпром межрегионгаз Вологда» продолжает отключать от газа абонентов. Речь идет о должниках, имеющих задолженность по оплате свыше двух месяцев. С начала месяца от газоснабжения отключены 22 неплательщика.

В частности, в д. Водогино Вологодского района абонент лишился газа из-за долга за три месяца. Уведомление с предупреждением было направлено поставщиком ресурса 11 мая, до этого предпринимались неоднократные попытки дозвониться по телефону. Теперь должнику придется не только рассчитаться по долгам, но и заплатить за приостановку и возобновление подачи газа.

Также от газоснабжения отключили жителя многоквартирного дома на ул. Октябрьской в Вологде. Абонент не платил с декабря 2020 г. В результате регулярных переговоров с поставщиком газа он частично погашал задолженность, но окончательного расчета так и не произвел.

У абонента в д. Емельяново Вологодского района на момент отключения сумма долга достигла 80 тыс. рублей. После неоднократных попыток договориться об оплате абонента отключили, и через неделю долг был погашен полностью, газоснабжение восстановлено. Напомним, затраты процедуры по отключению и подключению несет потребитель.

«Если переговоры о погашении задолженности, направление уведомлений и претензий результата не приносят, мы приостанавливаем подачу ресурса до полного погашения задолженности. Это крайняя, но вынужденная мера. Всего с начала года прекращено газоснабжение 228 абонентов с суммой долга боле 1,6 млн рублей», - отметил начальник абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Сергей Соколов.

Главные новости Череповца за неделю
image