Мусоросортировочный комплекс за 2 млрд рублей построят в Череповце

ЖКХ
10:58
479 просмотров
Алексей Югов
Мусоросортировочный комплекс за 2 млрд рублей построят в Череповце
Фото из интернета

Три мусоросортировочных полигона стоимостью 2,7 млрд рублей построят в Вологодской области. Об этом договорились губернатор региона Олег Кувшинников и гендиректор Российского экологического оператора Денис Буцаев. Как сообщает телеканал "360", сортировочные комплексы появятся в Великоустюгском и Сокольском районах, а также в Череповце. Накануне была подписана дорожная карта проектов.

В Череповце объект по обращению с ТКО будет представлять собой мусоросортировочный комплекс с мощностью не менее 100 тысяч тонн в год, а также полноценный полигон мощностью не менее 150 тысяч тонн и вместимостью не менее 3 млн тонн. На объекте разместят участок компостирования органических отходов и отсева ТКО. Объем инвестиций в проект составит 2 млрд рублей.

Ожидается, что мусоросортировочный комплекс обеспечит до 160 новых рабочих мест. Подача частной концессионной инициативы запланирована на июнь 2022 года.

Под Великим Устюгом собираются построить комплекс по сортировке мусора стоимостью 400 млн рублей. На объекте смогут компостировать до 30 тысяч тонн мусора в год. Мусоросортировочная станция в Сокольском районе будет обладать мощностью 40 тысяч тонн в год. Кроме того, в рамках соглашений предполагается рекультивация свалки в Вологде на улице Мудрова.

image