|

Мэр Германов извинился перед череповчанами за воду цвета виски

ЖКХ
18:00
505 просмотров
Александр Немоляев
Фото: cherepovec.bezformata.com
Фото: cherepovec.bezformata.com

Мэр Череповца Вадим Германов на своей страничке в соцсетях принес извинения жителям ЗШК за ржавую воду, которая сегодня, 18 декабря, вновь потекла из кранов в жилых домах. Напомним, ранее подобные жалобы от жильцов уже поступали 16-го числа.

На этот раз, по словам Германова, инцидент связан с тем, что в субботу около полудня вышли из строя насосы на станции, обеспечивающей район водой, а резервные оказались не в лучшем состоянии.

«Переключение на резервные насосы вызвало отделение ржавчины с внутренней поверхности магистральных труб. В результате вода, текущая из кранов, стала похожа по цвету на апельсиновый сок. Или виски. Кому как не повезло. Специалисты «Водоканала» сейчас сливают ржавую в крайних точках системы. Скоро ситуация нормализуется, и вода вновь станет прозрачной», - написал мэр.

Он принес жителям города свои извинения за случившееся. Однако в комментариях на странице Германова сами горожане выказались в духе: «Прости» - в карман не положишь», и напомнили, что тариф на чистую и ржавую воду ничем не отличается.

image