Мэр Череповца объяснил горожанам, откуда в кранах появляется ржавая вода

ЖКХ
13:59
597 просмотров
Алексей Югов
Мэр Череповца объяснил горожанам, откуда в кранах появляется ржавая вода

Мэр Череповца Вадим Германов рассказал, откуда в кранах горожан берется ржавая вода. На качество воды жаловались многие череповчане: причем гневные посты писали как жители новых домов, так и обитатели старого фонда. 

Вода с медным оттенком появлялась и в металлических трубах, и в пластиковых. Огромное количество обращений поступило в мэрию в конце лета-начале осени, а также после праздников. Причем в некоторых домах ржавая вода могла течь только по одному стояку.

По словам градоначальника, разгадка была найдена после многократного анализа ситуации.

"Вода цвета виски появляется в кранах, если в течение долгого времени по стояку разбор воды слишком мал. Традиционно на праздники и на лето многие уезжают из квартир, а затем почти одновременно возвращаются. Увеличение разбора приводит к тому, что осадок, скопившийся в розливе (это элемент системы водоснабжения дома, который установлен в подвале) поднимается и начинает поступать в краны", - отметил Вадим Германов.

В мэрии порекомендовали управляющим компаниям решать проблему следующим образом: необходимо врезать обычные водопроводные краны в розлив, чтобы была возможность слить грязную воду прямо в подвале. Памятку для УК можно увидеть ниже.