image

Какая вонь, какая вонь: столица области задыхается от запаха… воды!

ЖКХ
00:23
524 просмотра
Александр Немоляев
Фото: m.ok.ru
Фото: m.ok.ru

Жители Вологды в последние два дня массово жалуются на цвет и запах воды, текущей из-под кранов. Как пишет «Вологда-поиск», вода в самых разных районах города – ПЗ, Бывалово, Западном, Фрязиново, на ул. Конева – источает запах нечистот.

Вологодское управление Роспотребнадзора взяло пробы воды в районах города в рамках «социально-гигиенического мониторинга» (проще говоря, когда от возмущения жителей города было уже никуда не деться).

«По результатам лабораторных исследований отобранные пробы воды не соответствуют гигиеническим нормативам по органолептическим показателям: запах составляет 3 балла при нормативе не более 2 баллов. Управлением возбуждено дело об административном правонарушении в отношении МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал», - сообщили в ведомстве.

Пока МУПу со стороны Роспотребнадзора выписаны рекомендации по устранению нарушений. По последней информации, в воде для обеззараживания увеличили содержание угля и хлора. Качество воды, как заверили вологжан, постоянно проверяют как в Роспотребнадзоре, так и на самом Водоканале.

Отметим, на очень похожий «навозный» запах воды жители Вологды пожаловались весной 2020 года. Тогда местные власти придумали оригинальное объяснение: во всем виноват… реальный навоз, который колхозники вывозят на поля, и оттуда он попадает в водоемы.

image