Губернатор Вологодской области заявил о готовности региона к зиме и непогоде

ЖКХ
14:20
535 просмотров
Алексей Югов
Фото пресс-служба губернатора Вологодской области
Фото пресс-служба губернатора Вологодской области

Вологодская область полностью готова к зиме. Об накануне во время заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС заявил глава региона Олег Кувшинников. О готовности Вологодчины к капризам погоды было доложено полпреду президента в СЗФО Александру Гуцану.

Регион заранее начал подготовку к зиме. Цель - не допустить массовых отключений электричества, которые наблюдались в прошлом году. 

"Под контролем держим ситуацию и с электроснабжением области. В прошлом году аварийные ситуации были в центральных и западных районах области. Чтобы не допустить массовых отключений электричества в этом году, мы в три раза увеличили количество противоаварийных бригад и высокопроходимой техники. Специалисты провели расчистку просек линий электропередач, вырубили деревья, угрожающие падением, отремонтировали электросетевые объекты", - заявил губернатор.

По словам главы региона, не должно возникнуть проблем с отоплением: в настоящий момент на всех котельных создан необходимый запас топлива. 

Тем не менее, уже накануне вечером в регионе было зафиксировано массовое отключение света из-за непогоды: пострадал Шекснинский район.