Госжилинспекция Вологодчины: жители Череповца переплачивали за горячую воду

ЖКХ
18:44
691 просмотр
Виталий Веселов
Госжилинспекция Вологодчины: жители Череповца переплачивали за горячую воду
Фото из интернета

О завышенных цифрах в платёжках за водоснабжение, которые получали жители города металлургов, стало известно из сообщения Государственной жилищной инспекции Вологодской области.

Специалисты ведомства рассказали, что в течение всего летнего периода в инспекцию приходили многочисленные жалобы от череповчан, которые заявляли о нарушениях порядка расчёта платы за горячую воду.

Была проведена проверка, результаты которой подтвердили обоснованность подозрений горожан. Суть в том, что ежемесячный ценник за воду должен был формироваться исходя из норматива. При этом в реальности за горячее водоснабжение жители Череповца были вынуждены платить по показаниям общедомового прибора учёта расхода воды.

В случае если бы платёжки составлялись с учётом норматива, каждый собственник квартиры платил бы только за ту воду, которая действительно расходовалась в его жилище.

«Это предусмотрено законом, – пояснил Виктор Токарев, возглавляющий ГЖИ. – Плата за кубометр воды будет стабильной за весь летний период».

Сотрудниками Госжилинспекции были выписаны предостережения в адрес ООО «Газпром теплоэнерго Вологда», в тексте которых указывалось на недопустимость подобных нарушения требований, предусмотренных действующим в России жилищным законодательством.

По факту выявления вышеописанных нарушений всем, кто переплачивал за горячую воду летом текущего года, будет сделан перерасчёт.

image