|
image

Глава дорожного департамента отчитался об уборке снега в Череповецком районе

ЖКХ
14:43
711 просмотров
Алексей Югов

О контроле за содержанием региональных и муниципальных дорог в зимние месяцы зашла речь на оперативном совещании правительства Вологодской области. Напомним, что у жителей Череповецкого района по сей день возникает множество претензий по уборке снега с магистралей, которые связывают деревни и села с крупными населенными пунктами. Глава дорожного департамента Андрей Накрошаев заявил о том, что специально назначенная комиссия выезжает для контроля за деятельностью подрядчика на региональных трассах.

"В Череповецком районе по итогам проверки было даже принято кадровое решение - был сменен мастер участка. Это было нужно для того, чтобы дорога "Череповец-Белозерск-Липин Бор" содержалась более качественно, - отметил Андрей Накрошаев. - Мы решали наиболее точечные вопросы, ориентировались на жалобы населения".

По словам Накрошаева, в январе комиссия продолжила выезды в районы. Отдельные замечания касались уборки снега в Мяксе и Ирдоматке. Причем если в Мяксе ситуацию привели в порядок, то в Ирдоматке накопилось много снега, который никто не вывозил. 

"Необходимо в ручном режиме работать и не допускать завалов. Договорились с администрацией о налаживании активной работы по вывозу снега", - рассказал Накрошаев. 

При этом начальник дорожного департамента отметил, что подъезд к Городищу, который также был в списке проблемных мест, в этом году убирается более-менее удовлетворительно. Первый замгубернатора Антон Кольцов, выслушав доклад Накрошаева, дал поручение органам местного самоуправления взять на контроль работу подрядных организаций по уборке дорог до 31 марта этого года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!