"Газпром теплоэнерго Вологда" может уйти из Череповца этой осенью

ЖКХ
18:57
337 просмотров
Анна Андреева
Фото: gptev.ru
Фото: gptev.ru

В СМИ появилась информация об уходе из Череповца компании "Газпром теплоэнерго Вологда". Компания проработала в городе и области больше семи лет по концессионному соглашению. Некоторое время назад уже называлась дата, к которой компания должна покинуть город — 1 июня. Но вероятно, из-за юридических сложностей срок изменился. 

Теперь речь идет о том, что компания прекратит свою деятельность в Череповце в период с 1 августа по 1 октября 2024 года. Портал Gorodche сообщает, что для обеспечения плавного перехода советником главного директора компани будет назначен вице-мэр Череповца Дмитрий Лавров.

По данным издания, 11 июня на оперативном совещании в правительстве области врио губернатора Георгий Филимонов подверг компанию критике. А позже состоялся еще более жесткий разговор на закрытом совещании в правительстве, на котором присутствовал и врио губернатора, и мэр Череповца Вадим Германов. В результате было принято решение о расторжении договора концессии. Пока неизвестно, покинет ли компания только Череповец или же всю Вологодскую область. 

"Газпром теплоэнерго Вологда" управляет в Череповце пятью арендованными котельными и обслуживает все теплосети.