Дорогу, соединяющую Череповец, Белозерск и Липин Бор, отремонтируют до конца года

ЖКХ
13:06
665 просмотров
Алексей Югов
Фото Департамент дорожного хозяйства
Фото Департамент дорожного хозяйства

Начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев рассказал о ходе работ по ремонту региональной автодороги "Череповец-Белозерск-Липин Бор". Напомним, в этом году дорожники должны отремонтировать один из участков протяженностью более 6 км.

На сегодняшний день подрядчик укладывает выравнивающий слой. Впоследствии на него положат слой асфальтобетона. Подрядчик должен будет не только уложить новый асфальт, но и укрепить обочины, сделать 2 автобусных остановки с новыми павильонами, ликвидировать растительность вдоль обочин, а также нанести разметку и заменить дорожные знаки. Работы обещают закончить к концу года.

"Автодорога имеет высокое значение для области, так как соединяет между собой два района – Череповецкий и Белозерский. В летнее время на ней возрастает интенсивность движения. Работы ведутся строго по графику", - отметил Андрей Накрошаев.

Добавим, что в прошлом году на этой дороге был отремонтирован участок протяженностью 92 км от череповецкого аэропорта до Белозерска.

image