Череповецким коммунальщикам ближайшей зимой поставят новую задачу

ЖКХ
12:14
380 просмотров
Алексей Югов
Фото VK Вадима Германова
Фото VK Вадима Германова

Мэр Череповца Вадим Германов рассказал, что в этом году у городских коммунальщиков будет новая задача. О готовности снегоуборочной техники и всех служб города к зиме градоначальник рассказал в прямом эфире ЦУР.

В этом году количество дорог, которые необходимо убирать в городе зимой, выросло на 8 км - за счет открытия Архангельского моста, Южного шоссе и Шекснинского проспекта. Уборкой территорий будет по-прежнему заниматься "Спецавтотранс".

"В прошлом году лучше убирались тротуары, практически не было жалоб. В этом году новая задача - научиться чистить проезды к общественным местам, школам и детским садам. Техники надо больше. Вырастает объем работы, также вырастают требования жителей", - отметил мэр.

В настоящий момент коммунальщики занимаются изучают предложений по продаже уборочной техники. Речь идет прежде всего об усовершенствованных моделях тракторов "Беларус". В городе имеется и необходимый запас реагентов, который распределили по трем площадкам в разных районах города, чтобы зимой оперативно подсыпать дороги и тротуары. 

Напомним, что в прошлом году в ЦУР поступило больше тысячи жалоб, связанных с неудовлетворительной уборкой череповецких улиц.