image

Череповецкие коммунальщики всю ночь чистили город от снега

ЖКХ
09:29
536 просмотров
Кирилл Северов
Фото: соцсети Вадима Германова
Фото: соцсети Вадима Германова

Обильный снегопад в Череповце стал одной из причин больших пробок на городских улицах. Движение также было затруднено из-за дневной аварии на Октябрьском мосту. Там, внедорожник пробил ограждение и повис над землей. Достать автомобиль удалось только с помощью двух тракторов. Операция по спасению завершилась около 17 часов. Еще три часа городские службы устанавливали на мосту временные ограждения.

«Этой ночью нашим подрядчикам по уборке дорог отдыхать не пришлось. Снег убирали по всему городу. Вчерашний день запомнится череповчанам сильным снегопадом, метелью и вечерними пробками.

Вечернее «стояние на Шексне» заблокировало движение во всем Индустриальном районе. Вместе с машинами и автобусами в пробках стояла и почти вся уборочная техника. Ситуация нормализовалась ближе к ночи», - сообщил мэр Вадим Германов.

Ночью на улицах Череповца работала 81 единица уборочной техники. В 5 утра на смену технике на улицы и тротуары города вышли более 100 работников. Они убирали снег вручную. Освобождение пешеходных зон и проезжей части от снега продолжится и сегодня.

image