Череповецкие дачники пожаловались спикеру ЗСО на перебои в электроснабжении

ЖКХ
16:30
552 просмотра
Алексей Югов
Фото ЗСО
Фото ЗСО

Череповецким дачникам помогут решить проблемы с электричеством. Дело сдвинулось с мертвой точки после обращения к председателю ЗСО Андрею Луценко. Речь идет об обладателях дачных участков в СНТ-2 "Северсталь". В товариществе то и дело возникают перебои со светом.

Сами дачники говорят, что всему виной старый трансформатор, мощности которого не хватает на весь поселок. В итоге из-за большого количества включенных в сеть электроприборов в некоторых домах напряжение в сети едва доходит до 160 вольт. В Вологодской областной энергетической компании в замене трансформатора дачникам отказали. 

Специалисты говорят, необходима реконструкция электрических сетей с заменой дефектных опор и увеличением сечения провода. Сначала нужно провести комплексное обследование и выяснить причину потерь в сетях. В департаменте ТЭК и ТР уже готовы помочь дачникам.

Еще одна проблема, с которой столкнулись представители СНТ, - это газификация. Впрочем, здесь вопрос упирается в принадлежности земли. Необходимо определить, являются ли дороги в границах СНТ муниципальными или бесхозными. Только после этого дачники смогут рассчитывать на участие в программе социальной газификации.

"Газ подводится к границам участка. Если бы вся земля принадлежала садовому товариществу, то и труба должна доходить только до его границ. Но поскольку в СНТ-2 «Северсталь» ситуация иная, мы должны подробнее разобраться в этом вопросе", - отметил Андрей Луценко.

Кроме того, во время приема жители СНТ пожаловались на нерегулярную уборку снега. Этот вопрос пообещал решить заммэра Череповца Артем Дмитриев, сообщает пресс-служба Заксобрания.