Череповчан предупредили о частных газовиках, которые ходят по квартирам

ЖКХ
14:40
1 000 просмотров
Александр Немоляев
Череповчан предупредили о частных газовиках, которые ходят по квартирам
Фото из интернета

В Череповце жильцам пытается навязать свои услуги частная газовая компания. О ситуации написал портал «Ньюсво».

Объявления о том, что завтра, 21 июля, будет проходить «осмотр внутридомового газового оборудования», появились в доме №100 на улице Архангельской. Как следует из бумаги, обходом квартир займутся сотрудники ООО «ГорГаз». Жителей просят обеспечить доступ в квартиры.

Как прокомментировали представители поставщика газа – ООО «Газпром газораспределение Вологда» - частные компании могут обслуживать оборудование, для чего им необходимы лицензия и договор с управляющей компанией, которая отвечает за конкретный дом. Однако объявления в таком случае размещает именно УК.

В группе компаний «Жилфонд», в ведении которой находится дом на Архангельской, пояснили, что такой договор у них имеется, но… совсем с другой организацией – «ГазСервис». Кстати, плановое обслуживание здания запланировано на декабрь этого года.

Таким образом, жильцам никто не мешает приглашать частных газовиков, однако отвечать за качество их работы будет некому. Более того, после визитов подобных «спецов» нередко возникают утечки. А без лицензии и договора с «Жилфондом» жители дома имеют полное право не открывать двери нежданным гостям.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image