Череповчан атакуют тараканы

ЖКХ
10:31
521 просмотр
Анна Андреева
Череповчан атакуют тараканы

Все чаще череповчане стали обращаться в различные инстанции по поводу расплодившихся в квартирах тараканов. Больше всего достается жителям Индустриального района и Заречья. Как рассказал начальник управления по развитию городских территорий Владимир Дмитриев, жалобы начали поступать с лета, больше всего их стало в сентябре — октябре. 

"В июне было 4 жалобы, в июле — 2, в августе — 6, за сентябрь — 15, в октябре — 10. По Заречью поступило 15 обращений, по Индустриальному району — 14, по Зашекснинскому — 6, по Северному — 2. В прошлом году жалоб было примерно в два раза меньше", — рассказал Владимир Дмитриев. 

По закону управляющая организация обязана обрабатывать от насекомых и грызунов места общего пользования, к ним относятся подъезды, подвалы, чердаки. Квартиры жильцы обрабатывают сами. 

"К нам приходят, когда уже обошли несколько инстанций. Жалуются на бездействие УК, на соседей, которые, по их мнению, являются источником. На УК мы вправе воздействовать. А если виновны соседи, то пострадавшие жильцы могут подать гражданский иск. Через суд можно обязать провести дезинсекцию и профилактику", — рассказала начальник череповецкого отдела Роспотребнадзора Лаура Петрова.

По словам профессиональных дезинсекторов, тараканы есть во всех районах, но в Индустриальном, конечно, больше всего. В старых домах они есть почти в каждой квартире.