Больше десятка систем водоснабжения будет модернизировано на территории Вологодской области в 2023 году

ЖКХ
15:43
384 просмотра
Алексей Югов
Фото Правительство области
Фото Правительство области

Вологодская область отправила в Минстрой 12 заявок на участие в федеральном проекте "Чистая вода" в следующем году. В регионе планируется реализация 15 мероприятий: в основном это строительство, реконструкция и модернизация систем водоснабжения.

Четыре заявки, которые направлены Вологодчиной в Минстрой, являются переходящими с 2022 года. Восемь будут начаты в 2023 году.

"За сравнительно непродолжительное время уже удалось значительно улучшить качество питьевой воды на тех объектах в области, где ситуация требовала первостепенного реагирования. К концу года планируем обеспечить качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения 57,1% населения области, городского населения - 70,2%", - рассказала начальник Департамента ТЭК и ТР Евгения Мазанова.

Минстрой уже согласовал 7 заявок. Это 2-й этап строительства объектов в Бабаеве, а также проекты в поселке Суда и селе Яганово (Череповецкий район), селе Кубенское и поселке Кипелово (Вологодский район), Вытегре и селе имени Бабушкина.

Отметим, что Вологодская область участвует в федеральном проекте "Чистая вода" с самого начала. Планируется, что на территории региона за 2019-2024 годы будет реализовано 45 различных мероприятий, сообщает пресс-служба регионального правительства.