image

Врач-инфекционист Провоторова не стала скрывать секрет прочного иммунитета

Жизнь звезд
17:09
821 просмотр
Елена Шинкарук
freepik.com
freepik.com

Врач-инфекционист Маргарита Провоторова, ведущий консультант по лабораторной медицине и эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, поделилась своими знаниями о работе иммунной системы. Об этом сообщает “АиФ”.

Согласно Провоторовой, иммунная система часто воспринимается как нечто загадочное и невидимое, но на самом деле она существует и функционирует. Иммунная система включает в себя органы с лимфоидной тканью, такие как костный мозг, вилочковая железа, селезенка, миндалины и аппендикс. Эти органы производят белые кровяные клетки, задерживают микробы и антигены, и служат местом для укрепления клеток иммунной системы. 

Помимо этого, иммунитет присутствует на слизистых оболочках, таких как нос, рот, дыхательные пути и кишечник. Повышение иммунитета, по словам Провоторовой, не связано с медициной. Иммунная система работает непрерывно, как постоянно действующая организация. 

Основная задача иммунной системы - защита от вирусов, бактерий и опухолей. Нормальное функционирование иммунитета контролирует защиту от инфекций, рака и аутоиммунных заболеваний. Провоторова предостерегает от вмешательства в работу иммунитета с помощью биологически активных добавок, иммуномодуляторов или поливитаминов. Чтобы иммунная система работала нормально, необходимо вести здоровый образ жизни.