image

Роман Костомаров написал первое слово на бумаге с помощью протеза руки

Жизнь звезд
18:27
2 129 просмотров
Татьяна Панова
Пятый канал
Пятый канал

В своем официальном Telegram-канале Роман Костомаров, олимпийский чемпион по танцам на льду, опубликовал видео, которое запечатлело его первую запись слова на бумаге с помощью бионического протеза руки, который установили после операции.

В описании к видео фигурист эмоционально подчеркнул, что это было его первое слово, написанное им после операции, и он счастлив поделиться этим важным моментом со своими подписчиками.

В январе Костомаров оказался в реанимации из-за пневмонии и продолжал находиться в клинике в течение 175 дней. В результате нескольких ампутаций конечностей, связанных с некрозом, он потерял часть рук и ног. Его состояние осложнялось поражением мозга, кровоизлиянием и образованием гематомы. Тем не менее, позже он опубликовал тренировочные видеозаписи, отражающие его постепенное восстановление после протезирования. В августе Костомаров вернулся на лед впервые после болезни и выступил перед публикой в гала-шоу Ильи Авербуха «Письма любви» в Сочи, где он исполнил свой номер вместе с женой Оксаной Домниной.