Против певца Шарлота возбуждено пятое уголовное дело

Жизнь звезд
14:01
595 просмотров
Александра Киселева
Фото: ovideo.ru
Фото: ovideo.ru

Эдуард Шарлот уже фигурирует в четырех уголовных делах. Внимание правоохранительных органов он привлек своим антироссийским поведением: молодой человек сжигал паспорт РФ, снимая это на камеру, публично негативно отзывался о России.

Шарлот даже заявлял, что не считает себя россиянином и готов переехать в Киев. Однако, вопреки обещаниям переезда, Эдуард прибыл в Россию, в Петербург, где его задержали.

Сегодня появилась информации о возбуждении пятого уголовного дела против Шарлота, - об этом сообщает Telegram-канал «SHOT».

По информации канала, уголовное дело возбуждено по пункту «а» части 2 статьи 282 УК РФ «Унижение достоинства человека по признакам национальности с угрозой применения насилия с использованием сети Интернет». Такое деяние влечет наказание, максимальный срок по которому – 6 лишения свободы.

SHOT выяснил, что поводом к возбуждению нового уголовного дела стала публикация в одной из социальных сетей певца, которую он уже успел удалить.

В ней содержались оскорбления русскоязычного населения. Также Шарлот утверждал, что носители русского языка мертвы, даже когда дышат.
 

Ранее стало известно, что срок ареста певца продлен судом до 24 июля. На заседании он почувствовал недомогание, ему была вызвана скорая. Затем его вернули в СИЗО.