Пожар на могиле Юрия Хоя: случайность или поджог?

Жизнь звезд
11:12
435 просмотров
Александра Киселева
Фото: сообщество
Фото: сообщество "Мой и твой Воронеж" в социальной сети "ВКонтакте", vk.com/mtv36

В Воронеже на могиле основателя группы «Сектор Газа» Юрия Хоя произошло возгорание. Новость в сопровождении фотографий с места захоронения быстро разошлась по местным городским пабликам. На кадрах видно, что памятник закоптился, а на самой могиле лежит множество пепла – скорее всего от сгоревших цветов, которые приносили к последнему пристанищу Хоя многочисленные поклонники, - об этом сообщает «Life.ru».

В комментариях в социальных сетях появилась информация, что до пожара у могилы видели неизвестных подозрительных людей, которые могли осквернить место захоронения артиста.

В то же некоторые местные жители пишут, что эта могила – место сбора особой публики.

«Классика. Там такие ребятки собираются, что могли с сигареткой уснуть», - написала одна из комментаторов.

Администрация города Воронежа разделяет позицию комментаторов, что виновниками пожара могут быть вандалы. Однако в мэрии допускают и случайность, повлекшую возгорание.

«На место уже направлен комендант. Нередко такое происходит из-за зажжённой и опрокинувшейся лампады, от которой могли загореться и венки. Но нельзя исключить и случай вандализма. Муниципалитет не может оставаться равнодушным к ситуации. Само надгробие — насколько это возможно - будет очищено силами МКУ. Информация об инциденте уже есть в полиции», - рассказали в администрации.