Покинувшего Россию Семена Слепакова хотят лишить гражданства и заработка за песню-колыбельную

Жизнь звезд
13:38
409 просмотров
Алексей Югов
Фото https://uznayvse.ru/

Уехавшего из России автора-исполнителя и комика Семена Слепакова хотят наказать из-за песни, в которой он высмеивает гибель солдата-участника спецоперации. Ролик появился накануне на YouTube-канале исполнителя, который в настоящий момент проживает в Израиле.

В песне, которая получила название "Колыбельная", говорится о смерти русского солдата. Трек стилизован под плач матери.

Видеоролик возмутил не только многих подписчиков Слепакова, но и часть российских политиков. В Думе уже предложили лишить Слепакова, получающего огромные гонорары в России, гражданства. Об этом, в частности, заявил депутат Султан Хамзаев.

В Совете Федерации далеко идущих выводов делать не стали. Тем не менее, о наказании там тоже размышляют.

"Эти горе-артисты должны быть отрезаны от любых источников финансирования и поступления средств из российской юрисдикции. Для них самое главное — это деньги. Вот этих денег надо лишить. Я считаю, что нужно отменить все его выступления, вообще все. Чтобы не только по федеральной линии, но и по частной он не смог заработать ни копейки", - отметил сенатор Константин Долгов в интервью порталу "Life".

По словам сенатора, в песне Слепакова можно обнаружить дискредитацию ВС РФ. А это значит, что эмигрировавший из России исполнитель может стать фигурантом уголовного дела.

Долгов посоветовал Слепакову спеть аналогичную песенку про израильского солдата.