Музыкант Андрей Макаревич* может лишиться звания народного артиста

Жизнь звезд
20:45
515 просмотров
Елена Шинкарук
freepik.com
freepik.com

Виталий Бородин, активист, обратился в Минкультуры России с требованием лишить Андрея Макаревича* звания народного артиста РФ и прекратить выплаты социальных пособий. Музыкант был признан иностранным агентом в РФ. Информация об этом была опубликована в источнике Life, ссылающемся на Shot.

Активист Виталий Бородин выразил своё недовольство тем, что несмотря на критические высказывания певца в отношении действий России, музыкант продолжает получать социальные пособия в размере около 60 тыс. рублей. Бородин считает это несправедливым и требует лишить Макаревича звания народного артиста, а также прекратить выплаты. Про это сообщает Life со ссылкой на Shot.

В соответствии с информацией, предоставленной изданием Shot, представители общественной организации «Федеральный проект по безопасности и борьбе с коррупцией», возглавляемой Виталием Бородиным, рассматривают возможность лишения званий всех артистов, которые эмигрировали из России в связи с событиями на украинском фоне. 

Они обратились к Ольге Любимовой, главе Министерства культуры, с просьбой инициировать соответствующую законодательную инициативу в Государственной Думе.

*Андрей Макаревич признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 2.09.2022.