Жителям Вологодчины напомнили о масочном режиме

Здравоохранение
17:25
395 просмотров
Виталий Веселов
Жителям Вологодчины напомнили о масочном режиме

Публикация с разъяснениями, касающимися мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции по территории Вологодской области, появилась в среду, 15 июля в официальном сообщества правительства региона в социальной сети «ВКонтакте».

Власти напомнили, что даже с учётом новых послаблений, введённых на втором этапе, эпидемиологические мероприятия в области никто не отменял.

«Масочный режим в Вологодской области сохраняется, – говорится в тексте публикации. – Средства защиты обязательно должны использоваться в общественных местах, особенно закрытого типа: магазинах, общественном транспорте, на работе. На прогулке в парке поодиночке или с семьей можно обойтись без маски. Контроль соблюдения масочного режима ведут сотрудники полиции и волонтёры».

В пресс-службе областного правительства добавили, что по инициативе Олега Кувшинникова на Вологодчине приняты меры по обеспечению доступности защитных масок для населения.

«Аптечная сеть государственного предприятия «Фармация» закупила маски стоимостью восемь рублей», – добавили администраторы сообщества.

image