Жители Вологодчины продолжают умирать от коронавируса

Здравоохранение
19:28
371 просмотр
Виталий Веселов
Жители Вологодчины продолжают умирать от коронавируса

Очередная сводка оперативного штаба Вологодской области по мониторингу санитарно-эпидемиологической обстановки на фоне распространения пандемии коронавирусной инфекции была опубликована в телеграм-канале «Палисад медиа» в среду, 17 февраля.

Из сообщения региональных властей следует, что за минувшие сутки на территории области был выявлен 221 новый случай заражения COVID-19 среди населения. С учётом новых пациентов, получивших положительный результат тестов на коронавирус, общее число заражённых с начала пандемии увеличилось до 37126 человек.

Не обошлось и без летальных исходов. По данным оперштаба, за последние 24 часа в Вологодской области скончалось сразу семь человек, больных коронавирусной инфекцией. Суммарно же за всё время пандемии от этого диагноза ушло из жизни 726 жителей Вологодчины.

В тексте сводки также говорится о том, что в настоящий момент в моногоспиталях, развёрнутых по региону, занято чуть менее половины койкомест – 49 процентов.

Осторожный оптимизм может вселять разве что информация о суточном количестве выздоровевших пациентов ковидариев Вологодчины – их оказалось 258 человек. Всего же за всё время от коронавируса удалось вылечиться уже 32412 заболевшим.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
В областную столицу прибыл полпред президента
Рассказываем о целях визита
05-03-2021 399 просмотров
Олег Кувшинников раскрыл причину роста цен на тепло
Также губернатор рассказал, когда цены упадут
05-03-2021 824 просмотра
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
image