image

Зелёный чай может сжигать висцеральный жир на животе

Здравоохранение
22:07
922 просмотра
Елена Шинкарук
freepik.com
freepik.com

Ведущий диетолог Майкл Мосли, эксперт по здоровому питанию и благополучию, делает революционное заявление, рекомендуя всем заменить обычный черный чай на зеленый. По его словам, регулярное употребление зеленого чая способствует сжиганию вредного висцерального жира в области живота.

Оказывается, этот напиток имеет множество выгодных свойств, включая снижение веса, улучшение работы сердца и даже снижение риска развития деменции. Согласно исследованиям, опубликованным на портале News102.ru, ученые связывают все эти положительные эффекты зеленого чая с его высоким содержанием полифенолов. Именно полифенолы служат мощными антиоксидантами, которые защищают наши клетки от вредных воздействий окружающей среды и замедляют процессы старения.

Интересно, что сам доктор Майкл Мосли всегда был поклонником черного чая, но теперь он полностью переключился на зеленый чай. Он отмечает, что зеленый чай содержит вещество под названием эпигаллокатехин-3-галлат, или EGCG, которое является особым типом полифенола. Не только оно благотворно влияет на организм в целом, но также считается очень полезным для работы мозга.

Выводы диетолога Майкла Мосли подтверждаются множеством научных исследований, подчеркивающих все большую роль зеленого чая в нашей диете и ежедневной заботе о здоровье. Так что, если вы хотите спрятать шланги и снизить вес, попробуйте заменить свой черный чай на ароматный зеленый и наслаждайтесь всеми его полезными свойствами.