|
image

За две недели россияне скупили в аптеках месячный запас лекарств

Здравоохранение
08:39
578 просмотров
Алексей Югов
За две недели россияне скупили в аптеках месячный запас лекарств
Фото из интернета

Ажиотажный спрос в России наблюдается не только на сахар и другие продукты питания, но и на лекарства. Жизненно важные препараты исчезают с витрин аптек, так что фармацевты бьют тревогу. Несмотря на просьбы властей не создавать искусственную панику, жители страны по-прежнему закупаются лекарствами впрок. Как сообщает газета "Ведомости", с 28 февраля по 13 марта россияне скупили месячный запас лекарств.

За две недели жители страны приобрели более 270 млн упаковов различных препаратов, потратив порядка 99 млрд рублей. Обычно такую сумму граждане тратят за целый месяц, как это было, например, в январе.

Представители Росздравнадзора объясняют участившиеся факты дефицита лекарств именно ажиотажным спросом. В ведомстве еще раз заверили жителей страны, что на складах есть достаточно препаратов и искусственный дефицит создавать не нужно.

Любопытно, что закупаются россияне в основном противоопухолевыми препаратами, средствами для лечения сердечно-сосудистами заболеваний и антидепрессантами. Последних, например, за две недели было продано втрое больше, чем в аналогичный период прошлого года.

image