«Я волна, новая волна»: власти Турции заявили о втором пике COVID-пандемии

Здравоохранение
14:01
592 просмотра
Виталий Веселов
«Я волна, новая волна»: власти Турции заявили о втором пике COVID-пандемии
Фото из интернета

Министерство здравоохранения Турции заявило о втором пике коронавируса в стране.

Глава Минздрава Турции Фахреттин Коджа во время общения с журналистами рассказал об ухудшении санитарно-эпидемиологической ситуации в стране.

В рамках пресс-конференции, которая состоялась в Анкаре, он призвал граждан более ответственно отнестись к мерам по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции.

По словам министра, число новых случаев выросло из-за несоблюдения мер безопасности на свадьбах и других праздниках. Он пояснил, что свадьбы являются почвой для распространения инфекции, поскольку гости находятся в тесном контакте в течение нескольких часов.

Коджа констатировал, что в стране «пандемия усилилась и продолжается». По его словам, ситуация с коронавирусом в Турции в целом находится под контролем. Врачи и медицинские ассоциации Турции заявили, что некоторые больницы были на пределе возможностей. 

В минувшие выходные мэры Стамбула и Анкары обвинили правительство в преуменьшении масштабов пандемии. Самое большое число заболеваний фиксируется на юго-востоке страны и в Средней Анатолии. Наибольшее количество инфицирований происходит в Анкаре, далее следует Стамбул. За последние сутки в Турции выявлены 1596 случаев заболевания.

Главные новости Череповца за неделю
image