image

"Выигрышный ход". Аналитик об идее бонусов для пассажиров за вакцинацию

Здравоохранение
13:28
469 просмотров
Владимир Кротышев
"Выигрышный ход". Аналитик об идее бонусов для пассажиров за вакцинацию
Фото из интернета

Не исключено, что пассажирам самолетов, поездов и такси будут начислять бонусы за прививку от COVID-19, пишут СМИ. Пойдут ли на это авиаперевозчики, предположил  независимый аналитик Дмитрий Адамидов.

Минтрансу предложили рекомендовать транспортным компаниям начислять бонусы, мили или виртуальные деньги (от 500 до 5000 рублей) пассажирам, прошедшим вакцинацию от COVID-19, сообщают "Известия" со ссылкой на источник, близкий к ведомству. Отмечается, что с такой идеей в министерство обратилось Общероссийское объединение пассажиров (ОПП).

Общественники предлагают использовать программы лояльности таких компаний, как РЖД, "Аэрофлот", S7 Airlines, "Уральские авиалинии", Utair, "Яндекс.Такси", "Яндекс.Драйв", "Ситимобил", "Делимобиль" и BelkaCar для поощрения пассажиров, которые сделают прививку с 25 мая по 25 августа, пишет издание. Но пока что подобную акцию планируют только в компании S7 Airlines, уточняется в статье.

Дмитрий Адамидов предположил, захотят ли другие авиакомпании поддержать инициативу.

"Это дело государственное, поэтому, если должным образом попросят, то компании не откажутся. Вполне возможно, что их особо и уговаривать не придется, потому что с точки зрения рекламы – это тоже выигрышный ход", – считает он.

Однако авиакомпании могут усложнить процесс использования бонусов, отметил аналитик.

"С милями можно придумать кучу ухищрений, чтобы эти мили было сложно истратить. Компании – мастера этого дела", – полагает Дмитрий Адамидов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

image