Второй ковидный моногоспиталь открыли в Череповце на базе роддома

Здравоохранение
15:51
500 просмотров
Алексей Югов
Второй ковидный моногоспиталь открыли в Череповце на базе роддома
Фото из интернета

Напомним, что слухи о переоборудовании городского роддома в госпиталь для больных коронавирусом ходили уже давно. Сегодня стало официально известно, что заведение может принимать зараженных ковидом: приказ об открытии специализированного медучреждения подписали в Депздраве Вологодской области. Таким  образом, роддом на Луначарского станет вторым моногоспиталем в городе металлургов.

Отмечается, что в открывшемся госпитале смогут развернуть до 300 коек. Здание уже переоборудовано под нужды ковидных больных: отмечается, что медики сделали красную и зеленую зоны.

"Если ночью вдруг будет большой поток пациентов, то повезем во второй моногоспиталь. Если такого потока не будет, то моногоспиталь может простоять пустой и до понедельника. Время покажет. Главное, что мы готовы, и у нас нет авральной ситуации. Это плановые мероприятия", - заявила начальник отдела организации медпомощи и профилактики по Череповцу Людмила Дубовенко.

Добавим, что на утро пятницы в первом моногоспитале на Ломоносова находилось 445 человек, в то время как критическая отметка заполняемости больницы - 500 пациентов. 

Главные новости Череповца за неделю
В областную столицу прибыл полпред президента
Рассказываем о целях визита
05-03-2021 344 просмотра
Олег Кувшинников раскрыл причину роста цен на тепло
Также губернатор рассказал, когда цены упадут
05-03-2021 595 просмотров
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
image