«Вторая COVID-волна» не торопится идти на спад на Вологодчине

Здравоохранение
16:47
554 просмотра
Виталий Веселов
«Вторая COVID-волна» не торопится идти на спад на Вологодчине

Очередную сводку за минувшие сутки, посвящённую распространению коронавирусной инфекции по территории Вологодской области, опубликовали администраторы официального сообщества правительства региона в четверг, 10 декабря в социальной сети «ВКонтакте».

По данным федерального оперативного штаба, подгружаемым на сайт стопкоронавирус.рф, за последние 24 часа положительные результаты тестов на COVID-19 получил сразу 371 житель Вологодчины. С учётом новых пациентов общее число заражённых с начала пандемии в регионе составляет 15783 человека.

Не обошлось и без нескольких летальных исходов – за минувшие сутки в моногоспиталях Вологодской области скончались от осложнений, спровоцированных заражением коронавирусной инфекцией, 12 больных. Таким образом, показатель смертности среди пациентов вырос до 268 случаев.

В комментариях к публикации подписчики сообщества традиционно выразили своё недоумение отсутствием детализированной статистики по населённым пунктам и районам Вологодчины, а также обратились к администраторам паблика с просьбой обнародовать данные о количестве проведённых тестов на коронавирусную инфекцию в медицинских учреждениях области.

image