Врачи исследовали самый опасный завтрак для поджелудочной

Здравоохранение
13:14
692 просмотра
Елена Шинкарук
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com

Одно из главных внимания уделяется выбору молочных продуктов, сладостей и каши. Врачи и диетологи подчеркивают, что обезжиренные молочные изделия, йогурты с добавленным сахаром и нектары могут содержать слишком много сахара. В некоторых случаях его содержание достигает 15%, что превышает рекомендуемую норму.

Также важно обратить внимание на выбор каши. Каши, которые готовятся очень быстро и получили широкую популярность из-за своей простоты, могут содержать "пустые калории". Процесс их производства снижает питательную ценность, а добавленные сахар, усилители вкуса и синтетические ароматизаторы только ухудшают полезность такой каши с точки зрения здорового питания.

Также важно быть осторожным при выборе мюсли и гранолы. Лучше готовить их дома, так как магазинные варианты могут содержать излишнее количество сахара и жиров. Эксперты советуют внимательно изучать состав продуктов и отдавать предпочтение тем, что содержат минимальное количество добавок.

В заключение, диетолог Лиза Афинская подчеркивает важность уменьшения потребления продуктов, которые бедны клетчаткой и микроэлементами, таких как хлеб из рафинированной муки, картофель фри и белый рис.