Врач Янг назвала еду, которая опаснее любой колбасы

Здравоохранение
20:13
1 284 просмотра
Елена Шинкарук
freepik.com
freepik.com

Необходимо следить за уровнем холестерина в любом возрасте, так как это связано с работой сердечно-сосудистой системы. Особенно опасно экспериментировать с собой после 40 лет, регулярно употребляя пищу с вредными жирами. Не всегда утверждения на упаковке, что продукт не содержит холестерина, указывают на безопасность этой пищи.

Эксперт в области эндокринологии Екатерина Янг объясняет, что жареная пища, выпечка, чипсы, торты и печенья могут содержать трансжиры в форме гидрогенизированных растительных масел, даже если на упаковке указано, что они не содержат холестерина. Трансжиры способствуют хроническому воспалению, что является критически важным фактором в развитии атеросклероза. Потребление такой пищи представляет опасность больше, чем потребление жирной колбасы, у которой понятный состав.

Часто пациенты, стремясь снизить уровень холестерина, исключают яйца из своего рациона, но при этом не отказываются от периодического употребления мясных нарезок и частого потребления жареного мяса.

Эксперт в области эндокринологии Екатерина Янг заявила, что хоть яйца и содержат значительное количество холестерина (около 180 мг), он не оказывает существенного влияния на уровень "плохого" холестерина в крови, так как яичный холестерин находится в неокисленной форме, в то время как жирная колбаса или шашлык могут быть опаснее.

 
Главные новости Череповца за неделю