Врач рассказал о продуктах, которые ускоряют лечение коронавируса
Диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала, какие продукты помогают ускорить процесс выздоровления от коронавируса. Ее слова передает РИА Новости.
Так, коронавирусным больным рекомендуется включить в свой рацион продукты богатые цинком. Вещество способствует формированию Т-клеточного иммунитета. Многие медики уже включили цинк в протоколы лечения коронавируса. По словам Лавски, микроэлемент содержится в продуктах животного происхождения – мясо, рыба, печень, морепродукты (устрицы, моллюски, сельд).
Цинк также содержится в растительной пище – овес, зародыши пшеницы, шпинат, бурый рис. Коронавирусным больным также стоит добавить в свой рацион морковь, лук, горох и многие виды орехов.
«Шелушения или воспаления, язвочки, дерматиты. Псориаз, долгое заживление ран», — эксперт отметил те признаки, по которым можно определить нехватку цинка в организме человека.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии