image

Врач Наумов рекомендовал ЛФК на начальных стадиях искривления позвоночника

Здравоохранение
20:56
581 просмотр
Елена Шинкарук
Фото: ru.freepik.com
Фото: ru.freepik.com

Хирург-вертебролог, кандидат медицинских наук Денис Наумов поделился новыми методами лечения искривления позвоночника, сообщает информационный портал «Газета.Ru».

Врач отметил, что деформация позвоночника на ранних стадиях может оставаться незамеченной и не представлять угрозы для здоровья и качества жизни человека. Однако, чтобы предотвратить прогрессирование искривления и контролировать его, важно регулярно выполнять упражнения для укрепления мышц спины и передней брюшной стенки, а также комплексно работать с телом и ходить на личебную физкультуру (ЛФК). Консультация физиотерапевта поможет правильно подобрать упражнения. Кроме того, такие виды активности, как йога, плавание и пилатес, могут быть также полезны.

Однако, в случае тяжелой степени искривления позвоночника может потребоваться хирургическое вмешательство. Врачи обращают внимание на то, что последнее время все чаще появляются различные курсы, обещающие исправить искривление осанки дома с гарантией стопроцентного результата. Однако, подобные методы могут быть эффективны только на начальных стадиях и не заменят комплексного подхода, основанного на медицинских знаниях и задействовании специалистов.

Эмма Бургон-Кибси, врач-травматолог, ранее рекомендовала упражнения для уменьшения боли в спине. Она предложила особое упражнение на удержание подколенных сухожилий, которое помогает укрепить мышцы спины, улучшить осанку и снизить риск развития боли.

Несмотря на появление новых методов лечения и рекомендаций по упражнениям, каждый случай искривления позвоночника требует индивидуального подхода и консультации с врачом.

 
Главные новости Череповца за неделю