image

Врач Бэйли сообщила, как подкрепить интимное здоровье мужчин и женщин

Здравоохранение
20:22
452 просмотра
Елена Шинкарук
Фото: ru.freepik.com
Фото: ru.freepik.com

Новые исследования в области сексуального благополучия указывают на важность сбалансированного рациона. Известный специалист в области медицины, доктор Клэр Бэйли, обозначила продукты, способствующие повышению либидо. Средиземноморская диета, которая включает свежие фрукты, овощи, белок с низким содержанием жира и цельные зерна, становится основой рекомендованного режима питания.

Эксперты подчеркивают, что женский рацион должен содержать элементы, насыщенные цинком и фитоэстрогенами. К таким продуктам относятся устрицы, разнообразные орехи, семена, в том числе льняные, а также кунжут и нут. Они помогают поддерживать гармонию гормонов и эффективно повышают сексуальное влечение, действуя по принципу женских половых гормонов. Об этом сообщает “Чемпионат”.

Для мужчин акцент делается на свекле и омега-3 жирных кислотах, содержащихся в жирной рыбе, что благотворно влияет на уровень тестостерона. Такие продукты признаются натуральными афродизиаками, подстегивающими сексуальное желание.

Стоит отметить, что здоровье сексуальной жизни не ограничивается только питанием. Важно учитывать целый ряд факторов: полноценный сон, регулярные физические нагрузки и отсутствие вредных привычек. Комплексный подход – ключ к истинному интимному здоровью.